В новой версии очень не хватает визуального отображения статистики, как это было в предыдущей:
В отчетах старой версии можно было сравнивать три периода, причем можно было на лету выбрать текущий месяц/прошлый/позапрошлый (а потом уже прошлые 3/6/12):
В новой же доступны к сравнения только два периода, причем удобного выбора текущего/прошлого месяца уже нет:
Есть планы по изменению этого функционала?Заранее спасибо за ответы.
Что в «Календаре», что в «Списке» — это называется «Статистикой по категориям». Вместо прямоугольников теперь полоски.
«Свой период». Не так быстро можно указать нужный месяц, но функционал есть.
Визуализация статистики с помощью прямоугольников в ХМ2 нередко сбоила. Не понравятся библиотечной функции отображения какие-то данные — и всё, вёрстка съезжает до конца месяца. Новые полоски (и указание процентов) пока сбоев в работе не показывали.
Солидарен с желанием более гибко выбирать периоды на странице «Отчёты». Я ещё высказывал хотелку — было бы здорово, если бы запоминались настройки выбора. Вроде бы сделано, но у меня не очень-то запоминается.
Тройным сравнением я, кажется, никогда не пользовался, не могу судить о его полезности.
Ну вот прямоугольники были информативнее прогресс-баров. Буду надеяться, что их еще вернут.
Функционал есть, но стало менее удобно, что, как мне кажется, не очень хорошо.
У меня не сбоила и была более наглядной чем полоски.
Было бы идеально, чтоб там был "Текущий месяц", который реально показывает текущий месяц в любой день (31 июля - июль, а 1 августа - уже август).
Про наглядность прямоугольников согласен. Будем надеяться, что их тоже получится перетащить в новую систему.
Пока что можно ими любоваться в старом интерфейсе https://www.hmbee.ru/my
Ну я пока что и пользуюсь старой версией вообще. И надеюсь, что да - такие фишки попадут и в новую.
похоже старый интерфейс окончательно канул в лету, а вместет с ним и “прямоугольная” статистика… Так же хотелось бы в графике общего количества денег чекпоинты не раз в месяц, а почаще, чтобы график был более динамичный!
Будут, руки не доходят пока что:
И будут прям как раньше: доходы и расходы в одном “прямоугольнике”?
Запустил в сегодняшнем обновлении.
Отлично. А планируется ли показать доходы и расходы на одном прямоугольнике? Ну чтоб увидеть соотношение и между ними? Плюс еще заметил: если категория дохода только одна - прямоугольник для нее не показывается.
Да, отдельным отчётом, скорее всего.
Да, зачем показывать один большой прямоугольник.
зачем показывать один большой прямоугольник
Будет смысл если:
А планируется ли показать доходы и расходы на одном прямоугольнике? Ну чтоб увидеть соотношение и между ними