Мне тоже кажется неудобным отсутствие дробных единиц (копеек или центов) при занесении информации. Постоянно вношу в скобках истинную сумму расхода или дохода, а время от времени приходится изменять свой расход или доход на то значение, которое приведёт к стыковке баланса в реальности и в системе (естественно опять же помечая в скобках сколько было реально потрачено или получено).
Мне кажется если уж вносить, то вносить всё как есть, что кстати удобнее, так как не нужно задумываться где в какую сторону лучше округлить, когда внести корректирующую запись и т. д.
Другой вопрос, что нужно очень внимательно относится к занесению информации, чтобы всё сходилось до копейки. Но тем, кому это не важно или неудобно, их погрешность и отсутствие полного схождения цифр (копеек или центов) в Интернет Банке и в HoneyMoney не будет напрягать и так.
Можно вообще поступить следующим образом:
Те кто не хочет вносить копейки может этого не делать и система может тупо не выводить пустые знаки после запятой. Если сумма дробная, то система может показать копейки. Можно вообще в настройках сделать галочку - "хочу видеть всё до копейки".
От себя резюмирую - отсутствие дробных значений для меня не смертельно, но не удобно.