Расскажу, как происходит у меня:
Я получаю зарплату, кладу её на вклад (пополняемо-снимаемый).
До следующей зарплаты живу за счет кредитки и необходимой налички, которую я в любой момент могу снять со вклада (недолго - в инет-банке перевести (без процентов) необходимую сумму на дебетовую карту того же банка (для вкладчиков обычно бесплатная) и снимай, сколько надо).
Тем временем на мою зарплату, которая лежит во вкладе и не уменьшается на сумму покупок, совершенных с помощью кредитки, начисляются проценты. Проценты эти не меньше тех, которые обычно начисляются на остаток по дебетовым (а иногда и больше), но начисляются они на заведомо большую сумму.
Как только месяц подошёл к концу, я получаю новую зп, с которой полностью гашу долг по кредитке (естественно, получается, что попадаю во льготный период с большим запасом), а остаток либо остается на карте дебетовой зарплатной (то есть моя наличка на будущий месяц), либо тоже бросаю на свой вклад.
Тем временем, по окончанию, льготного периода на кредитку мне приходит мой кэш-бэк.
Итого прибыль за месяц:
процент по вкладу, на котором лежит сумма, ненамного меньшая, чем зп (а со временем и большая)
+
кэшбэк от моих трат по кредитке.
Согласитесь, это всяко больше, чем просто процент на остаток от вашей зарплаты, которую вы весь месяц растрачивали... и даже если вы к этому прибавите кэш-бэк по вашей дебетовой карте...
Раньше в этой системе был минус - оплата обслуживания кредитки (хотя выигрыш в деньгах всё равно был, но небольшой - поэтому и не заморачивалась), сейчас несложно найти кредитку, за обслуживание которой не надо платить, если вы погашаете свой долг полностью и в течение льготного периода. Кстати, за обслуживание дебетовых карт с функцией процента на остаток и кэш-бэк, чаще всего тоже необходимо платить . Ну вот... Как-то так