Последние несколько месяцев система очень медленная. Ну просто очень медленная. Когда все начиналось 2.5 года назад, одним из решающих факторов перехода на ХаниМани с 4-х конвертов было то, что 4 конверта безбожно тормозила, а ХаниМани была очень быстрая. Сейчас я наблюдаю похожие симптомы у ХаниМани. 2 года пользования и, кликнув, чтобы внести транзакцию, я успеваю досчитать до 10, ПРЕЖДЕ чем появится окошко внесения транзакции. И так на каждую транзакцию. Пичалька просто. Чтобы перейти с одного месяца на другой - то же самое. Списком транзакций пользоваться еще тяжелее.
Если дело в том, что транзакции копятся, то может быть имеет смысл добавить какое-нибудь архивирование старых транзакций, чтобы в активном пользовании были последние 3-6 месяцев. А остальное в архиве? Если дело не в этом, то хотелось бы узнать, в чем. Если дело допустим, в самом возросшем количестве пользователей, то надо что-то делать и уж точно надо предупредить пользователей
Конкретно у меня еще есть такая проблема: нажимаю "Сохранить расход" и примерно в 50% случаев мне выдается "Возникла ошибка при отправке данных. Интернет ВКЛЮЧЕН, похоже проблема у нас. Нажмите повторить соединение". Раздражает.
Подтверждаю, пару месяцев терпел медленную реакцию системы (до 10 не успевал считать, конечно, но 3-5 секунд на открытие окошка для создания или редактирования транзакции - это слишком много).
Однако, примерно две недели назад ситуация вернулась в норму, транзакции снова удобно вносить.
А вот такая ошибка есть и у меня. Грешил на DNS провайдера (Электронный Город), недавно изменил настройки, если ситуация изменится - отпишусь.
У меня окно транзакции открывается за 0.5 - 1 сек. Даже если инет тормозит, открывается все быстро, а вот при закрытии пчелка, бывает, машет крыльями несколько секунд. Но если с инетом все ок, то и закрытие мгновенное.
Я думаю, дело не в системе. У меня умирающий комп и периодически бывают глюки с Интернетом. Тогда да, всё происходит медленно и печально. После реанимационных мероприятий с компом при наличии беспроблемного Интернета все шустро и хорошо работает. До очередного бзика компа.
Нет дело не в компе. Комп нормальный. C инетом периодически проблемы бывают, но тогда они бывают везде (браузер - другие сайты, вайфай между приставкой PS3 и роутером, youtube, вайфай между приставкой и компом и т.д) а не только в hmbee. С hmbee же проблемы всегда последние пару месяцев.
В общем-то хотелось бы ответа от владельца сервиса
Только что специально проверил. Нахожусь в России, в инет хожу через корп.прокси (англия). От клика до появления окошка с транзакцией - меньше секунды.
Я повторюсь, сейчас действительно все открывается нормально, но буквально пару недель назад добавление или изменение хотя бы пяти транзакций изрядно раздражало.
Касательно проблемы с соединением - лично у меня проблема оказалась в настройках DNS от провайдера. После того как сменил их на DNS от Яндекса - ни одной ошибки соединения, все работает как надо.
Всего возможны 3 места возникновения тормозов: 1) Сервер ХаниМани. Чтение и запись данных, обработка, подсчёты. 2) Интернет-соединение между Вашим компьютером и сервером ХаниМани. Данные физически летят по проводам от Вас к ХаниМани и обратно. Сервер ХаниМани расположен в Ирландии. 3) Браузерный код ХаниМани, всё, что происходит на Вашем компьютере.
По поводу сервера: загрузка сервера на приемлемом уровне, можно иметь раза в 3 больше пользователей и разницы не будет
По поводу интернет-соединения: Со стороны ХаниМани за соединение отвечает инфраструктура Амазона. Должно быть надёжно. Со стороны пользователя — у каждого свой провайдер.
По поводу браузерного кода ХаниМани: Если компьютер не совсем доисторический и пользоваться нормальным браузером (Google Chrome, Mozilla Firefox), то проблем не должно быть. Знаю точно, что работает медленно на первом поколении айпадов и на слабых андроидных планшетах. На планшетах некоторые функции не работают (перетаскивание в календаре, например).
Открытие окошка при внесении/редактировании транзакции происходит на Вашем компьютере, никакого соединения с сервером в этот момент не происходит. Всё зависит только от Вашего компьютера.
Переход между месяцами грузит транзакции за этот месяц с сервера. То есть может долго работать сервер, теоретически, но по аналитике всё работает довольно быстро. Так что, учитывая и предыдущую проблему, скорее всего что-то работает медленно в самом браузере.
Транзакции не «копятся». Никогда в браузер не приходят все транзакции. Только за месяц. В режиме списка же ограничение стоит по количеству транзакций. Я сам — самый старый и активный пользователь ХаниМани (чуть больше 3 тысяч транзакций), если бы транзакции «копились», то я бы был первый, который бы это заметил
Количество пользователей растёт, но сервер способен выдержать ещё больше. А когда перестанет — я добавлю ещё мощностей. Сервера сейчас очень дешёвые, никаких проблем с этим нет и не будет.
Сохранение происходит на сервер — то есть в работу включаются интернет и сервер ХаниМани. Если интернет тормозит, то будет махать дольше, чем если интернет работает нормально.
Ок, в чём может быть проблема: - никакие серьёзные изменения в систему в это время не вносились - никаких серьёзных неполадок на стороне сервера не было и вообще — открытие окошка работает только в браузере, с сервером не общаемся в это время. Что могло измениться: может быть, обновили браузер, поставили какое-то дополнение к нему, антивирус или что-то ещё, что работает на компьютере, влияло на работу системы.
Что делать с проблемами в браузере
1) Проверить, есть ли проблема в другом браузере 2) Обновить браузер, проверить дополнения, что включены в браузере 3) Попробовать отключить антивирус и посмотреть — есть ли ещё проблема 4) Не держать систему ХаниМани открытой неделями (если есть какие-то утечки памяти, то они будут скапливаться). Просто перегрузите страницу. 5) Перезагрузить компьютер и проверить 6) Если пользуетесь IE (Internet Explorer), то попробуйте Google Chrome или Mozilla Firefox.
Да, в режиме списка подсчёт статистики происходит на сервере. То есть даже если выбрать временной промежуток «За всё время», то в браузер всё равно придёт только ограниченное количество транзакций (и будет подгружаться при прокрутке). На сервере же система перелопатит все 3389 транзакций, подсчитает статистику и составит график по категориям.
И все-таки система тормозит. Проявляется это при переключении месяцев в календаре или при изменении регулярной транзакции с обновлением будущих. В этом случае система обновляет список транзакций с сервера. Сам запрос проходит быстро (200-300 мс), но после этого джаваскрипт задумывается на 5-7 секунд (CPU 100%, UI ни на что не реагирует). У меня 60 транзакций в месяц.
А какой браузер? На очень слабых компьютерах (типа айпада самого первого) может и подтормаживать, но вроде на настольных компах на любых должно работать шустро.
У меня проблем не наблюдается. Перелистывание месяцев идёт достаточно быстро. Смена происходит за секунду, может полторы. Браузер Opera на движке Blink, компьютер старенький (больше 8 лет), но какой-то загрузки процессора или памяти не наблюдаю. CPU CoreQuad Q6600, 2Gb Corsair dominator ddr2 1066MHz, Win7 64bit ultimate, internet 85/85 MegaBit/sec.
По своему опыту скажу, что тип и версия браузера сильно влияют на скорость. Имею некоторое отношению к вебу, и могу сказать точно, что сейчас то, что раньше называлось сайтом является веб-приложением для выполнения которого критично иметь хороший браузер. Например, старая версия Opera на Presto, на некоторых банальных сайтах, на той же почте, может хорошо подтормаживать, а если открыть что-то плосжнее, то грузит процессор на 100% (видно, как из-за невозможности распараллелить вычисления скачет нагрузка с ядра на ядро), сжирает всю память и еле еле пашет.
Проверьте, пожалуйста, работу системы на свежей версии хорошего браузера, а если есть возможность, то и на другом подключении к интернету на другом компьютере.
Сразу после загрузки работает быстро, но если листать месяцы, то с каждым разом становится все медленее. Причем проблема быстрее проявляется, если листать назад (там больше транзакций).
Пользуюсь ХаниМани с компа и спланшета. на компе браузер сафари, на планшете хром. Соединение с интернетом 20 мбит/сек. окно транзакции открывается в течение секунды. месяцы перелистываются медленнее, но терпимо (6 секунд - только что засёк). раньше был интернет через usb модем - проблем тоже не было.
Сафари для винды давно не поддерживается и уже устарел. К сожалению не могу даже предположить откуда такие цифры у вас. Я если уж совсем плохо и система перегружена ну 2-3 секунды могу получить при перелистывании страниц. Но то, что я вижу на скриншоте - почти 14 секунд, это конечно перебор. Пробовал открыть список за весь период и зажать клавишу End, чтобы он открывался без остановки весь. Всё что смог это получить загруку процессора на 32% в момент, а так в среднем 25-28%. Оператива правда при этом поплыла. примерно 350 мегов скушала система из-за этой вкладки. Вернувшись в календарь начал листать месяцы во все стороны - скорость припала, но в целом открывается быстро. В некоторых месяца может 2-3 секунды. Попробую на ноуте поиграть с системой. И да, когда речь шла о постоянной подгрузке транзакций - у меня их всего около 750 штук. Может у вас их несколько тысяч и я просто ещё не дошёл до этого уровня.
У меня Хром, последняя версия. 14 секунд получено после гуляния на год назад, потом на год вперед. У меня много регулярных трат (40+ в месяц), что дает ~500 в год, плюс нерегулярные. Подозреваю, что дело в регулярных.
Похожие симптомы проявляются, если изменить регулярную трату и ответить "Да" на предложение изменить последующие. Если же ответить "Нет", то работает очень быстро.
Хм, а если нет планируемых трат, то в чем смысл использования ХМ? Это же не домашняя бухгалтерия, а система планирования! Для бухгалтерии и эксель прекрасно подходит.
------------OFFTOPIC------------ Я всё всегда планирую в голове. Пока проблем не возникало. Мне удобно, что я в каждый конкретный момент времени вижу где у меня находятся деньги, а так же я вижу полную статистику - сколько и куда уходит. По сути как бы 2 функции эти и нужны. Да можно было бы использовать эксель, я по большому счёту мог бы сам для веба написать что-то для учёта благо знания и опыт есть, но мне порекомендовали систему. Она крайне симпатичная, полностью отвечает моим запросам, за исключеним быть может некоторых мелочей, поддерживается, стоит не дорого. На написание своего проекта у меня бы ушло время, которого не так много, которое я трачу на написание вещей, аналогов которым нет. ------------OFFTOPIC------------